?

Log in

Previous 10 | Next 10

Dec. 14th, 2012

14/12/12

какждый вечер, как как в кофемолке
еще чуть-чуть и я сорвусь. отвечаю.
как зернышко кофе, крепкое черное
как в кипяченой воде лист чая.
я правда, я прада хочу держаться
как можно дольше, изо всех сил
но я себя в холостую расстратил
а оставшееся, скинул ну сукно игр
и вот момент, истины или колодца?
и вот момент, кажется я заберу кон
но кто знает, виктория отвернется
и бездной обернется стол
еще чуть-чуть и я напьюсь в хлам
напьюсь, не находя руки возле
обстоятельства будут рады фиаско
а я проведу вечность в одной позе
а я буду лежать и думать, что время
очередной раз поводило за нос
последнее убежище смирения
нить была тонкой, и вот - оборвалась
я, кажется, правда, хотел как лучше
и я против того, что меня против
но пора признаться - душе душно
а в комнате дней нет даже форточки
есть вентиляция, но кажется, занята
мусором, пылью, прочим хламом
я разгребаю рукой, но в моей памяти
кто-то говорит, что меня слишком мало

Nov. 12th, 2012

12/11/12 /Кому бы?/





кому бы спихнуть волнение? - некому
кому бы в глотку затолкать внутренний мир?
кому-то слишком яркий, кому-то блеклый
больной для здравых, здоровый для больных

ищу случайной жертвы руку - тщетно
случайной жертвы, но выбрал бы ее я сам
кому - как блик, кому - как солнце летом
одним - не нужно, другим - не предлагал.

wdz_9MrMQTw

Tags:

Nov. 7th, 2012

7/11/12

!
...Ну а ты? Ты сам-то хоть иногда следушь своим советам, скажи? Рассуждать о необходимости добрых поступков можно сколько угодно, это могу и я сам, но какой в этом толк? Можно бесконечно долго рисовать картину без холста и красок, более того, можно даже показать ее людям, бесконечно пояснять изображенное, указывать на все достойнства собственного творения, делиться его глубоким смыслом, но.. Что они увидят? Что ты выставишь напоказ этой собравшейся вокруг тебя кучке людей? Что? За всю свою жизнь ты сделал хоть какую-нибудьвещь, которая могла бы оказаться частичкой огромного пазла,? Что-нибудь значимое, что-нибудь полезное, ну же? Что-нибудь?
- Нет. Я ничего не сделал... Я лишь даю советы. Советы. Кажется, я понимаю как устроен мир вокруг меня, но, боюсь, мне  никогда не понять мира внутри моей сосбственной головы. Иногда я даже думаю, что он мне неподвластен, иначе как мне еще объяснить все те поступки, которые я совершаю. Поступки, которые идут строго поперек, моим убеждениям. Меня будто уже со старта подталкивают свернуть с выбранного курса, кто-то подкидывает мне миллион причин это сделать. И вот, я, бегу, но пока тереблю в голове первый их десяток, ноги делают этот выбор за меня, и к моменту, когда я очнусь, дорога, по которой бежал вначале, уже скроется из виду. А я бегу дальше. 
Я абсолютно ничего не сделал. Более того, если мне вдруг станет грустно, на Земле не найдется ни одной вещи, которая смогла бы меня успокоить, ни одной. И это, пожалуй, целиком моя вина. Но... Есть то, что в таких ситуациях помогает мне не опускать руки. Это тот факт, что прямо сейчас кому-то я точно так же способен не дать опустить руки.
Tags:

Nov. 6th, 2012

6/11/12

bX-l92MMjH4

Не выспался. Из того времени, которое я просто обязан был посвятить сну, поспать мне удалось от силы часа 2, что весьма странно. Как ни крути, вчера были достаточные, для того чтобы к ночи я почувствовал усталость, физические нагрузки, да и к тому же, перед сном еще и погуляться успел. Но уснуть не мог.
Пока я бездарно вертелся и перекладывал подушку с места на место через мою голову, словно через станцию метро, проносились электрички мыслей, мыслей достаточно странных и неожиданных. Сначала это были какие-то философские темы, которые, как это чаще всего бывает, в итоге были спроецированы на себя. В себе я неожиданно откапал толком не сформулированные комплексы, о наличии которых никогда не думал. Не буду сильно вдаваться в подробности. Все вертелось вокруг того, что я хочу казаться не тем, кем являюсь на деле. Сразу в разряд комплексов полученные в ходе размышлений факты относить не стал. Конечно. В моей голове разыгралась целая битва между двумя армиями: первая, которая всячески пыталась убедить меня занести к себе в список комплексов новые, и вторая - оправдывающая меня сторона, которая нещадно противостояла первой. Долго мусолил эту тему, смотрел кто кого и как, хотя как сказать долго? Я не знаю наверняка. Но вот чем в итоге все закончилось - к сожалению, или к счастью, не помню. Может быть ничем и не закончилось вовсе. В любом случае - на мою станцию пришел новый состав, и я переключился. 
Пожалуй, не смогу вспомнить и половины того, о чем я думал. Оно, в принципе, и понятно - параллельно этому я метался вместе с подушкой в кровати, как уж, с постоянной навязчивой идеей заснуть, но не тут-то было! В какой-то момент я вполне четко помню, что открыл глаза, расслабился, и понял, что совершенно не желаю спать. Вскоре на станцию прибыли воспоминания об армии. Мне кажется, этой ночью они были такими приятными, какими они еще не были никогда. Я всерьез улыбался, откапывая в памяти обрывки разных забавных случаев и историй. Даже придумал несколько фееричных шуток. После чего вполне искренне огорчился тому, что появиться на свет им не суждено будет - дорога ложка к обеду, как ни крути. Армия закончилась, и закончилась уже относительно давно. Уже нет ни офицеров, не личного состава в 100 человек, да и я уже далеко не товарищ сержант, у которого нужно просить разрешение, прежде чем обратиться с вопросом.
Как бы там ни было, но на этом, вроде бы, моим мучениям подошел конец, и я заснул. Но когда я услышал idiot pilot на звонке будильника, то мне показалось, что я уже не спал. То есть я вроде бы спал, но уже отчетливо ощущал происходящее вокруг себя. Не знаю, как это правильно назвать с точки зрения науки, но сном могу назвать это с большой натяжкой. 
Недоброе утро. Извольте. Минут 5 я собирал себя, как из лего, подбирая фрагменты туловища с разбомбленной в хлам кровати. Походил, умылся. Вроде бы даже на человека стал похож, голова начала подавать признаки жизни. Первая пара. Вторая. Поход, точнее поездка, до Карла Маркса 36. Что это было? Ломоносовские чтения? Я не знаю, честно. Вместо третьей пары мы сидели там, в актовом зале ПГУ и слушали выступающих. Интересного нашел там, откровенно говоря немного. Скукота, еле слышная речь сквозь микрофон, какие-то споры с Калистратовым, вобщем, приходилось веселить себя, как могли. А мы могли. И веселили, периодически выслушивая замечания людей которым все же было интересно, или, во всяком случае, хотелось показаться людьми таковыми. Докладчиков можно понять - сидят мудачки какие-то на галёреке, что-то между собой обсуждают, мешают. Но, извините, выбора идти сюда или нет нам тоже никто не предоставлял. А он был бы очевиден. Дальше - выход, ноябрь, огромные хлопья снега. За 2 часа машина закопалась до состояния ее неузнаваемости. 
Днем дома ощущаю весь вкус осени. За окном - слякоть. Чтобы не переводить жизненную энергию в очередное самоедство, перекоп траншей от одного виска к другому возобновил пробежки. На Север уже не езжу. Протоптал себе во дворе примерный маршрут, достаточно хороший, к слову, с препятствиями и горками. Единственное чего не хватает - брусьев, их пока обнаружить не могу. Нашел один одинокий турник, им и довольствуюсь между кругами. К слову, бегаю, глубоко вечером, чтобы не сшибать людей. Может быть, при дневном свете брусья бы где-нибудь и нашлись б. Занимаюсь уже который день подряд. Сегодня был ветер и метель, но все равно побежал, иначе я знаю во чтобы превратился вечер. Лучше буду сидеть уставшим дома. 
Чем день порадовал дак это тем что, трек "лучший в мире" взяли на компиляцию MNMN-лейбла, которая скоро появится, с последующим изданием на СD. Компиляция, кстати, посвещена юбилею этого замечательного интернет-лейбла.
К слову о творчестве, надеюсь, сегодняшний день сдвинет дело с мертвой точки. А на ней я стою уже стою без малого месяц. Отослал feat какому-то подземному чуваку. И, вроде бы, раз на 5й, я, кажется, все-таки записал вокал для многострадальной совместки с Людой "слушай шум". Надеюсь, завтра я сяду за трек этот, и не огорчусь качеством записи, и тогда все должно войти в привычное, нормальное русло. Такое, я думаю, у всех бывает - можно творить проекты один за одним, а можно застрять на чем-то и совершенно выбиться из творческого ритма. Сегодня, кстати, я написал на хороший набросок минуса, отличный, как мне кажется, текст, что очень воодушевляет. Давненько уже с нуля ничего не писал, уже несколько недель.
За время простоя накопилось уже порядочно треков, которые по сути нужно только записать, свести и чуть-чуть довести до ума:

- между нами метель (п.у. слушай шум)
"...Остановка, маршрутка, кондуктор - это схема проверена, она
работает каждое утро. И в сознании мутном, все-таки уступить
место Я дышу это - повод быть вместе. Как бы не казалось
глупым, но это честно - в моем сердце лишь для тебя место..."

- вечеринка апатии
"Вечеринка апатии, опечатала пластырем пасти,
Мысли прыгают как во дворе первоклассник.
Жизнь раздала карты мне не той масти,
Ластик ездит по рисункам из прошлого счастья.
Я среди вас ветеран ребята, всем здрасьте!
После тоски погрустить это как устроить праздник,
Я так думаю, здесь я -первостепенный участник,
Я проведу вам программу, и научу вас вальсу..."

- космонавт
"...Я не чувствую страха, нет, время меняет
Бледную цифру в красном квадрате календаря,
По телевизору вместе с прогнозом погоды
Сообщили, что в своей жизни виноват только я.
Меня учили с оптимизмом смотреть вперед,
Но без намека что все может получится зря..."

- поздняя осень
"...Поздняя осень, сломи круговоротом событий,
От тебя не ждут ни солнца, ни исполненья желаний,
Ты - бесконечная пропасть, и все объезды закрыты.
Я врываюсь в тебя, посреди намокающих зданий.
Давай, разбей хладнокровно, что было ценно о камни,
Смешай с дерьмом, сбрось порывом ветра с крыши скрыши
Слышишь? Слышишь? Я смотрю в твое небо,
И мне кажется даже, что ты сейчас тоже дышишь..."

- марио
"...Я выкладываю, по одному, прожитые дни, рассматриваю,
Калейдоскоп светит, каждый день - это новая партия.
Люди теребят колоду, азартно сверкая глазами,
Моя задача - просто тупо скинуть балласт и уйти с татами,
Ежесекундный прыжок на цветок, я - марио,
Я топчу все что вижу - но зачем это мне? Я не знаю.."

В принципе, для нового релиза уже есть 6 треков, когда наберется еще штуки 4, то можно уже будет говорить о новом альбоме. Когда? Хочется верить, что в этом году. Но думаю, скорее всего к концу января, во всяком случае, торопиться ради того, чтоб поскорее выложить все я не буду. Так же, в планах сделать сборку переизданного, но тут, опять же, еще работы непочатый край. 

не ругайте себя за прошлое, совсем скоро рассеится дым, я так хотел быть хоть раз хорошим, но опять оказался плохим(с)
bX-l92MMjH4
Tags:

Nov. 5th, 2012

Очевидный выбор 5/11/12

121




- Итак, мистер Итен. Значит вы утверждаете, что вас совершенно невозможно переубедить…

- Как раз – наоборот, уважаемый. Меня способен переубедить каждый, из здесь сидящих, абсолютно каждый. Мне, безусловно, льстит тот факт, что я, судя по всему, произвел на вас и ваших господ ложное  впечатление человека непоколебимого и отвергающего любые факты из вне. Нет, вовсе нет! Я открыт для любых ваших доводов и рассуждений, я готов их, как выслушать, так и принять, более того, я готов их впредь брать за основу. Но, прежде этого – вам необходимо убедить меня в своей правоте!  Чего же, право, проще?

Но, кажется, вы уже ошибочно превознесли мою персону до высот, близким заоблачным, соглашусь, в данной ситуации, допустить этот нелепый просчет было чрезвычайно просто. Ведь как  может человек описать место, наделить его мельчайшими деталями, если он его в глаза не видел? Очевиден факт – поднебесная, куда милостиво поместили меня, за что я и благодарен,  оратору доселе еще не знакома.  Но, тем не менее, именно эти высоты, между строк, вы пытались выдать за покоренные.  Вынужден признать:  получилось это у вас не слишком удачно. Что же касается меня и моих убеждений - я не имею абсолютных знаний ни в одной науке! Ни в одной, пусть и мельчайшей, области, так или иначе с наукой связанной! О каких таких догмах может идти речь, если фундамент отсутствует?

А теперь - ваше дело оценить всю глубину той пропасти легкомыслия, куда вы, на моих глазах, по неосторожности провалились. Заранее  наделив меня качествами и жизненными атрибутами, которых отродясь не было и, которых возможно никогда не будет, вы наступили, если так можно выразиться, на грабли, не вам предназначенные.

- Но вы же не можете просто взять и переписать в голове то, на что опирались долгое время…

- Отчего же? Человек не может быть прав во всем. Да и моего «богатого» жизненного опыта хватит разве что на вещи элементарные. Не наступать на кожуру от банана? Да, пожалуй, если в момент ходьбы смотрю под ноги, то, скорее всего, не стану тянуть судьбу за хвост. Но если речь идет о выборе между «теплым» и «мягким», или о выборе  между «приятным» или «полезным», тот тут уж извольте – я на распутьи.

И, вообще, в жизни нет ни одного факта, который стоит не задумываясь принимать за факт.

- А как же банан и его кожура на асфальте?

- А что банан? И что кожура? Если человек желает избежать падения, он в кожуру не наступит. Но кто сказал, что избежать падения – единственная верная дорога? Я на этот счет скажу вот что – обе эти дороги равноценны. И каждый раз, выбирая одну из них, в то же время мы категорично отсекаем вторую. Нет на земле человека, который смог бы прожить две эти ситуации одновременно. Если найдете такого, то я готов его выслушать и пересмотреть свою точку зрения. Кстати, не известно еще, избежав падения, выиграв полминуты, не собьет ли тебя машина на первом же повороте.

- А как насчет очевидного факта, что ребенок появляется из чрева матери?

- Факт с одной стороны очевидный, но тогда из чьего чрева появился первый человек на Земле? Ради ответа на этот вопрос, безусловно, можно обратиться к первоисточникам, из которых можно получить достаточно обоснованные теории. Но не слишком ли их много таких обоснованных? Очевидно, что религиозные учения идут врознь с теорией Дарвина, врознь! И, поди разбери сейчас кто из них прав. Ко всему прочему, хочу добавить то обстоятельство, что ни вы, уважаемые господа, ни, тем более, я, при зарождении жизни не присутствовали. Потому любые критические высказывания в мой адрес, считаю беспочвенными, ввиду вполне очевидного обоюдного холопства.

- Но постойте, вы говорите, что открыты к попыткам переубеждения вашей персоны, но тем не менее, на корню пресекаете любые попытки вступить с вами в дискуссию? Знаете, как это называется?

- Конечно, не знаю, если бы я знал все те слова, коими, безусловно, богат ваш словарный запас, я бы не сидел бы сейчас перед вами, уважаемые господа, в роли собаки динго в вальере зоопарка. Которая всем нравится до безумия, но после первого укуса симпатия перерастает в потоки негатива, в сторону совершенно не виноватого в людской назойливости пса.

 Очевидно, попытавшись завязать со мной спор, решили обратить на себя внимание. Отличный ход с вашей стороны. Решили показать коллегам, что вы хоть и того же сорта ягода, но чуть-чуть покрупнее и слегка послаще. Да, я говорил, что меня вполне можно переубедить, и это так, Но это вовсе не значило, что я собираюсь умчаться за первой же вашей брошенной мне костью. Мои высказывания вы могли пропустить мимо ушей. Тем более, сегодня моя персона не является золотым гвоздем в вашей программе.  Сегодня, здесь, я лишь в качестве одного из случайных посетителей. Всего лишь. Но, вами мои слова были расценены как вызов. Увы, но ваша попытка блеснуть остроумием, не без моего содействия, вылилась во что-то иное. Сказать во что? Вы наступили на ту самую кожуру, обойти которую, для вас всегда было очевидным выбором.

5/11/12
by MedicineCake

Tags:

Sep. 20th, 2012

20/9 /Стойте!/






Стойте, если вы скажете еще хоть слово -
Я усну, я ворвусь в свой сон через одно из окон.
Следующий кадр - я расстреливаю персонал,
Вывожу из строя камеры - точка исчезает с радара.
Вы давите потоком букв мне на ушную мембрану
Я становлюсь все больше походим на супергероя,
Как ниндзя я сворачиваю шею охраннику, когда свисаю
Его слюна вытекает на лакированный кафель.
Продолжаю действия под звуки печати принтера,
стреляю по всему - что вижу, бью стекла,
Запнулся ногой о сплиттер, проснулся.

Вы опять здесь, пожалуйста, замолкните хоть на минуту,
Пару часов назад я встретил свое недоброе утро,
Будильник, оборванный сон, кухня чашка,
Вы вводите меня в транс, будто я на спирит-сеансе,
Ты попал на карандаш мне, я обязательно о тебе вспомню,
А если рвотная масса сейчас ворвется на стол мне?
Перемешаются параметры логики и алгоритмы,
Сплетутся в один узел и мой мозг погибнет.
Ведь он уже нагрет, как реактор атомной станции,
Пожалуйста, прекратите, пожалуйста, перестаньте.

Sep. 13th, 2012

13/9 /Никакой политики/





Вова, я отфильтрую для тебя каждое свое слово!
Ты не услышишь в свой адресс ни одного слова плохого.
Я буду биться за правду, за твою славную голову,
Вова, лишь бы ты моей персоной не был взволнован

Я заряжаю свой рот, будто царь-пушку порохом,
Вова, всех, кто не снами мы разнесем уничтожим.
Войной за правду идем атакой по нищете, Вова,
В твоих руках держава, Вова, разбей им скипетром морды.

1

Sep. 3rd, 2012

3/9 /Not ok komputer/





Сегодня не смог ничего сделать,
Ничего не смогу сделать завтра -
Я ошибся. ошибается слабый.
Я ошибся. ошибается слабый.

Мои помехи. Окисший динамик.
Любой сбои - дыра в твоей памяти.
Я плыву - мое имя титаник,
Я тону - мое имя титаник.

Страх суеты, поглотив, размазал.
Азбука морзе, сквозь помехи.
Я теперь просто металл,
Я теперь просто туман и пепел.

День за днем укрывался от света,
Глаза прятал в трещины стекол
Ну и что? Теперь я здесь.
Ну и что же? Теперь я мертвый.

Каждая буква под грифом "секретно",
Любое слово - двоичный код.
Я с губ обранил семя
В надежде, что что-то взрастет.

Надежда взмахнула флагом синим,
Исчезла, не сказав мне ни слова.
Я признаюсь в своем бессилии,
Я приклоняю пред вами голову.

Моя участь - лежать, пропасть
Где-то среди своих обломков.
Это мой единственый путь -
Единственный и самый легкий.

Не думал, что попаду в сеть,
Которую сплел, однажды смолкнув.
Ноль-единица, теперь я здесь.
Единица-ноль, я - мертвый.
1

Aug. 28th, 2012

28/8 /Зовите меня круговоротом событий/




Здравствуйте, зовите меня круговоротом событий,
От меня зависит сбудутся ли ваши желания.
Я - невидимый, ни кем никогда не чтимый правитель,
И не жди от моих действий: ни подарков ни займа.

Ты не сделал добра, чтобы я был благосклонен,
Того более, утром загадил конфорку плиты.
Не уплатил налог в банке, не уступал дорогу -
Во всех несчастьях и бедах виноват только ты.

Я закручу все что любишь, перемешаю и выкину:
В контейнер, в окно, порву или с крыши сброшу.
Тише-тише, просто молча стой наблюдай картину -
Это миксер взбивает жизнь, вместо теста пирожного.

Всему виной я - я всеобщий суперантигерой -
Кожура под подошвой, спичка тополиному пуху,
Грубый жгут на шее, который сложен петлей.
Любая попытка уйти умножит вдвое непруху.

Еще раз здравствуйте вам, было приятно общаться,
Время вышло - карусель зовет дальше играть.
Вы вспомните меня однажды, именно в той ситуации,
Когда вам просто станет невыносимым ждать.

Aug. 27th, 2012

27/8 /Проигравший/




Время зачитывает в голове вопросы,
И оно же однажды даст на каждый вопрос ответ.
Иногда мне кажется, что я и сам бы ответил.
Нет.

Время расставляет тупики на моей дороге,
И каждый бугор возвышается подобно скале.
Мне кажется, что я точно не знаю чего хочется
Мне.


Очередной тупик, очередная неделя,
И каждое слово жуется, прежде чем вылететь в свет.
Извини, но я и сам понимаю, что любое то слово -
Бред.

"Я все бы всет сделал иначе, как надо", -
Говорю каждый раз, уткнувшись носом в асфальт.
Но сейчас я уткнулся, а хочу лишь сказать
"Мне жаль".

Я сыграл в игру, у которой нет правил
А ведь в такие игры играть ни за что нельзя.
В ней победителей нет, зато есть проигравший
Он - я.
!

Previous 10 | Next 10